BD HOUSE

Private apartment

Low energy and sustainable retrofit

Corso Sempione - Milan 

2017


Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine
Descrizione immagine

L'appartamento, in uno storico palazzo nel centro di Milano, viene recuperato dopo anni di abbandono con un progetto contemporaneo dalle linee decise e finiture dal design raffinato.


La nuova configurazione degli spazi rende funzionale la distribuzione degli ambienti e ottimizza al massimo la superficie a disposizione.
Cuore del progetto è il nuovo volume centrale ben distinguibile che accoglie tutti i servizi (doppio bagno, lavanderia, cucina) e permette la riorganizzazione impiantistica.


L’importante riqualificazione energetica con materiali naturali e innovativi ha permesso di ottenere un elevato comfort ambientale interno ed eliminare le dispersioni termiche.
Isolamento interno termo-acustico di solai e pareti, impianto di riscaldamento/raffrescamento a bassa temperatura, climatizzazione estiva con canalizzazione a soffitto, serramenti ad alte prestazioni termo-acustiche, sono alcune delle tecnologie che adeguatamente configurate hanno permesso di ottenere una elevata classificazione energetica dell'appartamento.


L’illuminazione diffusa, con diverse possibili ambientazioni, assicura un comfort visivo ed esalta le geometrie compositive dei volumi dalle cromie contemporanee ed eleganti.